最新资讯
部门动态
医技系举办“定远”杯义齿雕刻大赛及专题讲座
日期:2015-05-02 07:30:51  发布人:admin  浏览量:1416
为深化校企合作内容,拓宽合作面,更好地开展“工学结合,校企合作”,进一步增强学生学习专业技能的兴趣,充实学生业余生活,医技系于325日举办了定远杯义齿雕刻大赛。
大赛以考核专业知识和操作技能,促进优良学风为目标,以“右上牙合中切牙冠部的单倍体蜡型雕刻”为比赛内容,由东莞定远陶齿制品有限公司全程赞助支持。大赛在3号教学楼307室隆重举行,通过预赛选拔的医技系口腔专业65名学生参加了比赛。大赛由医技系胡征副主任主持,参赛选手在30分钟内完成雕刻,东莞定远陶齿制品有限公司培训部杨旭雁专员、医技系口腔专业老师担任评委。
比赛紧张而激烈,选手们以饱满的热情,规范的操作,展现了积极向上的良好精神风貌和过硬的技术素养。通过比赛,评选出了14位获奖者。
东莞定远陶齿制品有限公司培训部专员胡旭雁,学院领导徐院长,詹院长,教务处唐处长、朱处长,医技系领导分别为优胜者颁发了证书和奖金。最后,比赛在詹院长热情洋溢的讲话中圆满结束。
赛后,东莞定远陶齿制品有限公司培训部专员胡旭雁为学生做了“义齿加工企业与学院合作的探索”的专题讲座,对学生关心的问题进行了详细的解答,同学们十分踊跃,收益良多。
本次竞赛从筹备、宣传到举行得到了赞助方,院、系各级领导的大力支持。为办好这次技能竞赛,医技系有关部门积极协调,作了大量扎实有效的工作。口腔教研室的各位老师还专门利用课后、晚自习时间开放实验室,为学生提供场所和材料进行训练,并针对学生的作品进行指导。对同学们来讲,是难忘的一次记忆!
 
附获奖名单:
一等奖2
江文秀(12高口)钟建凤(12高口)
二等奖4
 奇(12高口) 雯(13高口) 
 瑶(12中口) 艳(12中口)
三等奖8
刘雅婷(12高口)董枝礼(12高口)
邓彩飘(12高口) 玲(12高口)
曾学慧(12中口)钟丽华(12高口)
段凯琴(13高口)方宗莲(12高口)
 
 
评委老师认真评分
 
(党办编辑)
(摄影:徐力)