最新资讯
部门动态
医技系召开2017届实习生动员大会
日期:2017-05-19 12:00:54  发布人:黎秋兰  浏览量:1893
 

5月18日下午,医技系于二食堂三楼礼堂召开2017届实习生动员大会。医技系书记朱福良主持,教务处副处长朱鹏云、招就办常永辉老师出席并讲话。

会上,朱鹏云做了动员讲话,强调了实习的重要性、严肃性。他要求同学们认真履行实习职责,以踏实的作风和严谨的态度,理论联系实际,巩固所学知识,虚心向实习单位的老师学习,进一步提高自己的专业技能。

招就处常老师就实习期的就业工作,从当前就业形式、如何获得就业信息、如何作好就业准备等方面对同学们进行了培训,鼓励同学们树立正确的择业观,先就业、再择业、后创业。

实习是同学们走出校门走上工作岗位的第一站。朱福良强调了实习的注意事项。他希望同学们严格遵守实习单位的劳动纪律,文明礼貌,团结友爱,密切合作,严格执行实习安排,明确实习目标, 努力做到“三勤”(手勤、脚勤、嘴勤),注重实践,不要随波逐流。他要求同学们时刻注意“三个安全”(医疗卫生安全、生活安全、交通安全),不要误入传销等网络诈骗活动,切实提高安全防范意识。日常工作和生活中严格要求自己,树立“三个观念”(时间观念、纪律观念、继续学习观念)。同时,他还勉励同学们要自尊自爱,把最好的形象留在学院,在离校前的这一段时间,一如既往,上好最后一堂课,遵守校规校纪。

医技系学管办公室人员、各实习班班主任以及全体实习生参加了会议。

 

图片1.png

出席动员大会的领导老师

 

图片2.png

教务处副处长朱鹏云发言

 

图片3.png

2017届毕业生认真聆听发言

 

(摄影:詹晶晶)