最新资讯
部门动态
临床医学系教工支部上党课
日期:2018-04-26 11:07:23  发布人:王晓伟  浏览量:1551

4月24日,临床医学系教工支部上党课。此次党课由党总支书记郑琳讲授,临床医学系全体党员参加。

      此次党课的主题是中国共产党执政是历史和人民的选择。郑琳书记以鸦片战争至五四运动的80年间,各政治力量救亡图存的运动失败为切入点,阐述中国共产党领导和执政地位的确立是中国社会历史发展的必然结果,是中国人民的正确选择;以改革开放30年来(1978年――2008年)百姓生活的变化为切入点,通过回顾改革开放30的历程,阐述了我国在经济、政治、文化、社会等方面取得的举世瞩目的成就;以中国梦的本质内涵为切入点,阐述了“中国梦”始终以中华民族深厚的文化积淀和历史智慧为底蕴,给人以希望、给人以信心、给人以力量;牵引着中国砥砺前行的脚步;为探索人类文明多样化发展道路开辟了更加光明的前景。

      此次党课让大家更加深入的理解:没有中国共产党带领全国各族人民浴血奋斗,就没有新中国,就没有中国社会主义制度。中国共产党是领导中国革命、建设、改革事业的核心力量。只有中国共产党才能救中国,中国人民只有在中国共产党的领导下,坚定地走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。

 

2017-04-24党会及教学会 002.JPG

 

2017-04-24党会及教学会 007.JPG

 

(摄影:刘春)