学校新闻
部门动态
临床医学系业务学习----口腔种植概要
日期:2018-06-14 11:02:36  发布人:王晓伟  浏览量:649

6月12日下午,临床医学系在1号实训楼605会议室举办学术讲座。讲座由临床医学系徐强教授主讲,主题为:口腔种植概要。临床医学系全体教职工20余人参加了讲座。

种植牙是一种以植入骨组织内的下部结构为基础来支持、固位上部牙修复体的缺牙修复方式。种植牙相比传统假牙、烤瓷牙存在很多优势,如无需自然牙体预备、使用寿命长、舒适感强、无异物感、无发音障碍、咬合力更大、无齿槽骨的再吸收等,但对患者而言,也存在费用高、治疗周期长等缺点。总体来说,种植牙可以获得与天然牙功能、结构以及美观效果十分相似的修复效果,已被誉为缺牙患者的首选修复方式。徐强教授结合自己多年的临床经验及典型临床病例,采用大量图片、视频等形式,详细介绍了口腔种植的概述、生物学基础、术前准备及手术过程等几个方面。

与会人员对徐强教授的精彩讲座给予高度评价,认为授课生动有趣、理论与临床相结合、形式鲜活,让人印象深刻、受益匪浅。通过此次讲座,扩展了全体教职工的知识面,使大家对缺牙修复技术的进展及口腔种植这种新兴的治疗技术有了全面的了解。

 

徐强业务学习 013.JPG

 

徐强业务学习 022.JPG

 

(摄影:刘春)