学校新闻
部门动态
临床医学系进行党课教育
日期:2018-09-03 17:00:07  发布人:王晓伟  浏览量:369

2018年8月28日14:30,临床医学系教工党支部、学生党支部联合开展了党课教育。此次党课主讲人为王晓伟老师,全体党员参加了党课教育。

      此次党课的主题是浅谈新时代历史征程。围绕中国特色社会主义进入新时代这一主题,主讲人从历史方位、现实依据、标志内涵、指导思想、历史意义几个方面进行了阐述。

从历史进程看,以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,经过28年的浴血奋斗建立了新中国。新中国的成立、社会主义改造的完成、社会主义制度的建立,开创了中华民族站起来的时代。党的十一届三中全会以来,以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体,以巨大的政治勇气和理论勇气推动改革开放。经过实践探索,邓小平同志第一次比较系统地初步回答了在中国这样的经济文化比较落后的国家如何建设社会主义、如何巩固和发展社会主义等一系列基本问题,开创了中华民族富起来的时代。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就。习近平总书记在党的十九大报告中郑重宣告:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。”

       习近平总书记在党的十九大报告中提出的“三个意味着”,是中国特色社会主义进入新时代的根本标志。在这个新时代,我们坚信在全面建成小康社会基础上,从2020年到2035年,再奋斗15年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗15年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标必然能够实现。

此次党课教育让大家更加深入的理解:伟大的新时代,召唤堪当大任的新青年。作为青年一代,要始终牢记使命,树立新思想、、炼就新本领、展现新作为,在新时代的宽广沃土上辛勤耕耘、奋勇开拓、建功立业。

 

DSC01885_副本.jpg

 

DSC01886_副本.jpg

 

(摄影:刘春)