财务处
部门动态
学院经济业务内部控制建设工作会议
日期:2018-04-24 11:21:41  发布人:徐寅伍  浏览量:1815

4月20日下午,我院在2号实训楼五楼会议室召开内部控制体系暨“财务管理规范年”工作布置会。学院副院长廖志强主持会议,学院相关职能部门负责人参会。

会上,廖志强指出了高校内部控制建设工作的重要性,强调各职能部门要提高认识,充分利用信息化手段完善内部控制体系建设,认真梳理办事流程,查找风险点,使学院内部管理更加科学规范化。
      计财处处长钟义锭就学院经济业务内部控制实施方案和建设工作要求作具体布置,详细说明内控建设工作小组的具体分工、现阶段及以后各阶段内控建设的主要工作任务、时间节点要求。

 最后,廖志强要求全院各单位加强对全面推进内部控制建设的重要性和紧迫性的认识,思想上高度重视,认真学习掌握政策文件,扩大知晓面。各工作小组进一步细化的工作职责,健全工作机构。各部门要实行党政共同负责,积极配合各专项工作组工作,确保建设工作按期高质量完成。