学校新闻
学校新闻
学院首届助产合作办学班到省妇保开展临床见习
日期:2018-11-16 15:12:30  发布人:刘蕴芬  浏览量:292

根据院高职助产人才培养方案和与江西省妇幼保健院签订的办学合同,11月14日学院组织首届助产专业合作办学班到开展临床见习活动59名同学分成4组,分别到医院产科门诊、产科病房、产房和妇科病房进行循环观学习。

 

1 集体照.jpg

 

在产科门诊,同学们参观了孕妇学校、助产士门诊、产科心理咨询门诊、胎心监护室、营养咨询门诊,了解了产科门诊接诊流程五色孕妇管理系统,观摩了孕妇学校的授课。在产科病房,同学们参观了新生儿沐浴抚触室,了解了产前孕妇的日常护理,听诊了胎心音。妇科病房临床老师带领同学们在病房演示妇科日常护理各项操作。

 

2 学生参观江西省妇幼保健院产科门诊.jpg

 

3 同学见习产科门诊孕妇管理系统.jpg

 

产房的参观有多年临床工作经验担任合作办学班理论教学任务的王芸老师带领,同学们更换隔离衣,参观了大分娩室和家化分娩室,学习了产房的环境与管理,实地观看水中分娩的过程和产后母乳喂养指导。

 

4 同学们换好隔离衣准备进入产房.jpg

 

5 产房内学习使用产房设备.jpg

 

6 产房内见习母乳喂养指导.jpg

 

开展临床见习,旨在让学生更好地把理论实践相结合,进一步巩固理论知识,提高实践技能。见习结束后,同学们纷纷表示:助产士是母婴的守护者,工作既普通又神圣在医院的见习中,我们感受到了作为一名医护工作者的平凡与高尚,也感受到了许多困难与挑战未来的时间我们要共同努力,学好基础知识,为毕业后能成为一名合格的临床医务人员做好准备。