学校新闻
学校新闻
共青团江西卫生职业学院第四次代表大会胜利召开
日期:2019-05-13 11:43:39  发布人:孔繁怡  浏览量:147

   5月10日下午,在全院广大团员青年的热切期盼中,共青团江西卫生职业学院第四次代表大会在院活动中心报告厅隆重召开。本次大会是在学院不断深化改革、阔步前进,科学谋划实施“十三五”发展规划,努力建设高水平职业院校,启动升本建新校的关键时期召开的重要会议,是在学院党委领导下广大团员青年政治生活中的一件大事,也是学院全体团员青年振奋精神、开拓进取的一次盛会。

 

a.jpg

 

b.jpg

(学院团委副书记王磊主持会议)

 

     学院党委书记潘星星,院长赖国文,党委副书记冀鹰,副院长程瑞峰,党委委员、组织部部长周冬根,9名特邀代表、4名列席代表及全院153名团代会正式代表出席本次大会。会议由学院团委副书记王磊主持。

 

c.jpg

 

d.jpg

(全体与会成员齐唱国歌)

 

       开幕式前首先审议通过了《共青团江西卫生职业学院第四次代表大会代表资格审查报告》。大会在全体与会成员激昂齐唱国歌中拉开序幕。

 

e.jpg

(学院党委委员、组织部部长周冬根同志致开幕词)

 

       王磊宣读《关于同意共青团江西卫生职业学院委员会召开第四次团员代表大会进行换届选举的批复》。周冬根致开幕词,他强调,召开此次大会意义重大,出席本次大会的153名团员,作为学院广大团员青年的优秀代表,肩负着全院团员青年重托。希望全体团员青年增强使命感和责任心,振奋精神,解放思想,与时俱进,求真务实,开拓进取,在学院升本建新校的征程中创造出更加辉煌的青春业绩!

 

f.jpg

(学院党委书记潘星星发表重要讲话)

 

       潘星星代表学院党委对大会的胜利召开表示热烈祝贺并发表了重要讲话。他对学院共青团的工作给予了充分的肯定,并向全院各级团组织和广大团员青年提出了四点殷切希望:一是各级团组织要坚持围绕中心、服务大局,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,真正让“团旗飘起来、团徽亮起来、团歌唱起来”。二是广大团干部要作好表率、走进青年,树立良好形象。三是全体团员青年要坚定信念、奋发成才,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,实现自我的全面发展。四是新一届团委委员要担当奉献、敢于创新,携手开创学院共青团工作新局面!

 

g.jpg

 

88.jpg

(全体与会代表认真阅读审议材料)

 

       随后,大会听取并审议了《共青团江西卫生职业学院第三届委员会工作报告》。《报告》对学院第三次团代会以来在深化思想引领,引导团员青年听党话、跟党走,不忘跟党初心、着眼素质拓展,全面促进青年学生成长发展,青春建功新时代、突出联系服务,关怀青年学生健康成长,做好贴心人、狠抓从严治团,不断提升共青团组织活力、加强学生会组织、社团组织建设等五方面的工作进行总结回顾,并从进一步加强思想引领、深化团学改革、提升团组织建设和完善学生会组织建设,规范学生社团建设四个方面对今后五年的工作思路和主要任务进行系统阐述。

 

99.jpg

(投票、监票、计票有序进行)

 

100.jpg

(全体与会代表慎重行使权利)

 

110.jpg

(鼓掌通过选举结果)

 

120.jpg

(全体与会成员齐唱团歌)

 

130.jpg

(新一届团委委员合影留念)

 

      大会通过《共青团江西卫生职业学院第四次代表大会选举办法(草案)》后,经民主选举产生了新一届团委委员。会议还听取并审议通过了《共青团江西卫生职业学院第三届委员会工作报告》、《关于团费收缴、使用和管理情况的报告》(书面)。最后大会在全体与会成员齐声高唱团歌中胜利闭幕。

 

140.jpg

 (第四届委员会第一次全体会议)

     

       大会结束后,新当选的团委委员召开了共青团江西卫生职业学院第四届委员会第一次全体会议,经民主选举产生了新一届团委书记和副书记,并宣布了团委会各委员的分工。

 

124.jpg

(全体与会人员合影留念)