学校新闻
学校新闻
学院承办南昌市第六届育婴师职业技能大赛
日期:2019-07-05 19:32:24  发布人:刘蕴芬  浏览量:82

    7月5日,南昌市第六届“洪城杯”育婴师职业技能大赛在江西卫生职业学院举行。大赛由南昌市人社局、南昌县人民政府主办,南昌县人社局、江西卫生职业学院承办,南昌县公共就业人才服务局、江西卫生职业学院护理系协办。

 

1_副本.jpg

 

    学院院长赖国文在大赛开幕式上致辞。他首先感谢了主办单位领导和专家对学院的支持、信任,并表示将举全院之力,做好赛事各项组织、保障工作,把本届大赛办成一次展示南昌市育婴师职业技能水平的的盛会;一次助产相关专业同仁互相学习、共同提高、增进交流的盛会。

 

2_副本.jpg

 

    大赛分为理论知识考试和操作竞赛(新生儿沐浴、新生儿抚触)两部分,重点考查选手技能操作规范性、人文素养及知识应用、评判性思维、沟通交流等能力。理论知识考试内容包括职业道德基本知识, 0~3岁婴儿解剖及生理发育特点、心理发展特点、婴儿营养、婴儿教育及相关法律、法规知识,占总成绩20%。操作竞赛包括“新生儿沐浴”和“新生儿抚触”两个赛项,选手分别完成上述两项操作并现场回答评委问题,占总成绩80%。

 

3_副本.jpg

 

initpintu_副本.jpg

 

    共有来自青云谱区、西湖区、南昌经开区、青山湖区、安义县、南昌县、东湖区、新建区、南昌金巢家政公司等9支队伍60名选手参加比赛,经过激烈角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。我院选手肖宝英代表南昌县参赛并获一等奖。

 

6_副本.jpg

 

(文、图:刘蕴芬)