学校新闻
学校新闻
2019级新生军训圆满结束
日期:2019-09-11 10:42:15  发布人:刘蕴芬  浏览量:342

    暑退九霄净,秋澄万景清9月7日,学院为期一周的2019级新生军训圆满结束,上午8:30,军训总结大会暨汇报表演在田径场隆重举行学院党委书记潘星星、副院长李渊华,南昌警备区刘景文营长,学院教务处处长唐迅、学生工作处处长徐华珍出席,学院党委委员、组织部长周冬根主持大会。学院相关职能部门负责人、各系党总支书记、教官、全体辅导员(班主任)、班导和2019级全体新生参加大会。

 

微信图片_20190911102918.jpg

 

    庄严的升国旗仪式后,军训总结大会正式开始。潘星星在军训团领队的陪同下依次检阅各方队。同学们以饱满的精神展示了队列、军姿、齐步、跑步、正步等训练内容的成果,规范的动作,整齐的步伐,嘹亮的口号赢得了师生热烈的掌声。紧接着,方阵表演进行了队列展示、匕首操、军体拳表演,队列整齐划一、声音铿锵有力,表现出良好的精神风貌。

 

微信图片_20190911102945.jpg

 

微信图片_20190911102959.jpg

 

微信图片_20190911103004.jpg

 

微信图片_20190911102951.jpg

 

    汇报表演结束后,李渊华宣布2019级新生军训优秀集体和个人名单,对表现优秀的12个连24 个班级和李宇等296名个人进行表彰。

 

微信图片_20190911103011.jpg

 

    潘星星发表总结讲话。他充分肯定了今年新生军训取得的成绩,对受表彰的班级表示了热烈的祝贺。对精心组织、安排和指导这次军训工作的教官们,始终服务在第一线的党总支书记、班主任、班导及工作人员表示衷心的感谢。

 

微信图片_20190911103016.jpg

 

    他希望同学们以军训为起点,吃苦耐劳、勇于拼搏,学好专业知识,勤练专业技能,将来以实际行动回报社会,成为一名仁爱、责任、精业的优秀卫生人才。希望大家珍惜这次军训经历,铭记所学到的知识和做人的道理,用心去感受爱国之情,并见之于行动。把军训成果尽快地转化为努力学习、刻苦钻研的强大精神动力,发扬勇敢、坚毅、顽强、拼搏的军训精神,努力把自己培养成一名素质全面、作风扎实的好学生,毕业之后成为一名对社会有用的栋梁之才!

 

微信图片_20190911103022.jpg

 

(文、图:程渔)