学校新闻
学校新闻
精雕细琢 成就人生 ——口腔系学生参加全国口腔修复体制作工技能竞赛获佳绩
日期:2019-10-15 20:34:19  发布人:黎秋兰  浏览量:176

 

  2019101213日,由国家卫生健康委人才交流服务中心、中国就业培训技术指导中心主办的2019年中国技能大赛全国卫生健康行业口腔修复体制作工职业技能竞赛决赛在厦门举行。在省卫健委人才交流服务中心主任邬琦、口腔系党支部副书记罗志红、教研室主任甘梅香的带领下,由我院2017级口腔医学技术专业廖斌、胡雨盟、张志鹏和赣南卫生健康职业学院孙权圣同学组成的江西省学生代表队参加了此次竞赛。

 

图片2.jpg

精雕细琢的比赛现场

 

  比赛经报名、初赛、决赛三个阶段,全国24个省、自治区、直辖市共选送了252名选手的469份作品参加初赛。我院选送的3名同学均晋级决赛,经过激烈角逐进入全国15强,喜获优胜奖,同时我院也是学生选手获奖名额最多的院校(本次大赛设一二三等奖各1名,廖斌同学获第4名),我院15级毕业生盛晃同学代表企业参赛亦获优胜奖进入职工组前15强。江西省代表队荣获大赛团体奖。

 

图片3.jpg

江西代表队获奖合影

 

    本次大赛从初选到备赛时间紧,压力大,口腔系全员动员,暑假期间即安排组织学生前往山东枣庄、上海学习培训,积累参赛经验。9月底,专门成立了以系主任胡征、系党支部副书记罗志红任组长、全体专业老师为组员的大赛培训小组,培训小组利用国庆假期,加班加点地对同学们进行专业培训指导,从基础理论知识到技能操作实践,从手把手地指点操作到精心研发理论试题,全方位地帮同学们梳理知识结构,提高实操水平,创造竞赛氛围。

 

图片4.jpg

我院选手及带队领导、老师合影

 

    比赛得到了省卫健委及学院领导的高度重视,委人事处处长王卓、人才交流服务中心主任邬琦,学院党委书记潘星星,院长赖国文,副院长柯丰年、程瑞峰等领导多次询问、关心备赛情况,赛前专门召开了动员培训会,国庆假期领导们亲临现场慰问选手和老师,指导培训,鼓舞士气。四位同学日夜勤练、刻苦备赛,他们用手中的游标卡尺一遍遍地丈量着牙体,也丈量出自己越来越优秀的进程。功夫不负有心人,经过十几天的集中培训,同学们信心大增,最终在竞赛中从容应对,载誉而归。

 

图片1.jpg

省卫健委、学院领导指导培训、慰问选手

 

微信图片_20191016195156.jpg

动员大会

 

    通过此次大赛,不仅提高了口腔专业人才的技能水平,达到了以赛促学,以赛促教,也锻炼了口腔系团队的协作能力,展现了口腔人不畏艰难、团结一心、拼搏向上的精神风貌。普天同庆的10月,口腔系师生以实际行动给祖国母亲献上了一份最好的生日礼物。

 

(文:李梦君 黎秋兰 图:罗志红  甘梅香)