学校新闻
学校新闻
全省卫生应急队伍“大演练、大比武、大展示”活动在我院顺利开展
日期:2019-10-29 09:55:05  发布人:刘蕴芬  浏览量:182

    为锻炼和检验我省卫生应急队伍的应急能力和实战水平,展示卫生应急战线的良好形象,宣传和普及突发公共卫生事件应急知识,10月27日,省卫生健康委员会在江西卫生职业学院组织开展了全省卫生应急队伍“大演练、大比武、大展示”活动。

 

1_副本.jpg

 

    省政府副省长孙菊生省政府副秘书长樊雅强国家卫生健康委应急办副主任杨峰,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群以及全省突发公共卫生事件应急指挥部成员单位领导现场观摩指导

 

2_副本.jpg

 

    27日上午的卫生应急演练及人员装备展示,进行了灾后紧急医学救援(包括快速检伤分类、伤员陆路转运、车载医院救治、无人机紧急送血、远程医疗会诊、航空紧急医学救援和后勤保障7个科目)和灾后传染病防控(包括灾区环境侦察、风险评估、饮用水源检测、环境消杀灭、蚊媒监测与灭杀、灾民预防接种与心理干预和健康教育与促进7个科目)两大项目展示。下午进行了突发公共卫生事件应急处置桌面推演、突发急性传染病流行病学调查和突发事件紧急医学救援现场处置三个项目的比武竞赛

 

3_副本.jpg

 

4_副本.jpg

 

5_副本.jpg

 

7_副本.jpg

 

    学院作为本次活动的协办单位,圆满完成场地提供,音响、视频转播设备安装调试,餐饮保障,队列展示,志愿服务,现场引导及氛围营造等工作任务,得到省卫健委领导的高度肯定。

 

9_副本.jpg

 

10 _副本.jpg

 

12_副本.jpg

 

14_副本.jpg

 

    观摩结束后,孙菊生副省长、丁晓群主任等领导现场察看了演练医院、装备和宣传展板,对学院工作进行了指导,并与学院领导亲切合影。

 

15_副本.jpg

 

(文:刘蕴芬 图:刘勇强 刘蕴芬)