最新资讯
学校新闻
喜讯!我院又一国控专业——预防医学专业获批
日期:2021-02-11 12:09:57  发布人:刘蕴芬  浏览量:613

近日,教育部公布了2021高校增设国家控制的高职(专科)专业审批结果。根据《教育部关于公布2021年高校新增国家控制得高职(专科)专业审批结果的通知》(教职成函〔20211号)文件,我院临床医学系牵头申报的预防医学(三年制)专业获批,自2021可以开始招生。

 

微信图片_20210211120219.png

 

640.webp.jpg

 

预防医学专业为国家控制的医学类专业,设置标准高,申报难度大。学院党政领导高度重视预防医学的申报工作,积极整合各类资源,充分发挥办学优势,要求临床医学系牵头,各相关职能部门(教务处、党政办、人事处、质量管理办公室等)及系部配合,开展申报工作。临床医学系在前期进行的省内外大范围的预防医学专业调研的基础上,立足我院实际,充分论证分析,夜以继日、加班加点、一丝不苟、反复修改,十易其稿,严谨创新地做好各项申报工作,受到省教育厅、省卫生健康委领导及相关教育、行业专家的高度肯定,通过评审并上报教育部。

预防医学专业的获批,是我院国控专业在临床医学专业、口腔医学专业基础上的又一大拓展,学院培养高素质技能型实用型人才及调整优化专业结构具有重要意义,学院的办学竞争力和发展影响力进一步扩大,将更好地为江西省公共卫生事业培养和输出高素质基层公共卫生人才,促进江西省公共卫生事业健康可持续发展。

今后,临床医学系将依据教育部和省教育厅相关要求,高度重视新专业的建设,统筹优质教学资源,认真做好招生和教学准备工作,全力保障新办专业人才培养质量,为将学院建设成为特色鲜明、在国内同类院校起示范作用的高水平医药卫生院校而不断努力。