首页 >> 学校新闻 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
如何尽早察觉心理异常?
日期:2007-05-17 22:14:44  作者:杨志英  发布人:admin  浏览量:1736
      如能尽早发现心理异常,及时进行自我调整或看心理医生,可减少精神疾病的发生。有关专家认为,可以从以下几个方面判断是否出现心理异常:
  学习或工作效率无原因地急剧下降:如学习成绩突然下降,学习兴趣消失,不能按时完成作业,千方百计躲避上学;工作一向认真的人突然不能正常完成任务,对工作无缘无故地产生抵触情绪,甚至厌恶上班等。
  生活习惯和生活规律突然改变:如睡眠障碍,常常深夜做一些完全可以在白天做的事情,半夜醒后辗转难眠,白天则无精打采等。
  饮食习惯发生突变:不该吃饭的时间自己弄东西吃,而有时几顿饭都不吃,时而暴饮暴食,或不加选择地乱吃。
  个性发生明显变化:性格上原有的缺点更加突出,如孤僻、多疑、胆小害羞、性情暴躁或多愁善感等;一些原本良好的性格特点也有所改变,如本来活泼的人变得沉默、有礼貌的人变得粗野等。
  出现不合逻辑的错误言行:短时间内常说错话,或做出毫无道理、毫无益处的错事。一个人如多次出现类似的言行,就应及时去看心理医生。
核发: 点击数:1736收藏本页