学校新闻
学校新闻
绿树青山中有我们的付出和期待
日期:2011-05-09 23:41:12  发布人:admin  浏览量:1755

——记学院小蓝校区党支部活动

       根据学院党委安排,小蓝校区党支部于2011年5月8日组织支部全体党员开展了一次环保主题活动,旨在通过活动提高党员思想素质,增强支部凝聚力。
       5月8日一早,小蓝校区党支部10余名党员在分管院领导柯丰年及支部书记吴文萍的带领下,乘车来到湾里樱花谷进行义务植树。党员们扛着铁锹,提着水桶,爬过一段崎岖山路,开始了挖坑、种树、填土、浇水,柯丰年副院长、唐迅主任等老党员率先垂范、热情似火,年轻党员们紧随其后、干劲十足,虽然五月的太阳不似盛夏骄阳,但照在身上也让我们面上发红、汗流浃背。汗水顺着脸颊滴嗒滴嗒地落到泥土中、树苗上,倘若它们有知,也应感受到了种树人的诚心和热情。植树完毕,党员们又来到了梅岭攀登狮子峰,狮子峰在我们爬过的山峰里不是最高的,也不算最美的,但是因着有了前面的植树活动,我们的心里对这次爬山有了一份特殊的感情,这满目的苍翠和一地的荫凉里,何尝不包含着我们的一份付出一份期待呢?爬上山顶的人笑逐颜开地合影留念,他们的心里也许感受到了一点成功的喜悦吧。让人意外的是,山顶上居然出现了柯丰年副院长的身影,这让我们想到了毛主席的那句词,“世上无难事,只要肯登攀”!
       活动结束已是下午,大强度的体力付出并没有消磨掉党员们的兴奋和热情,他们兴高采烈,一致认为此次活动非常有意义,建议今后应该多开展类似的活动,因为这种活动既环保,又健身,而且对增进党员之间的同志情谊和增强支部的凝聚力有很好的促进作用。
 

       (学院创先办编辑)

 

       本条新闻相关图片:(摄影:文旭)

江西护理学院小蓝校区党支部全体党员来到湾里樱花谷进行义务植树

江西护理学院小蓝校区党支部全体党员来到湾里樱花谷进行义务植树

 

栽树 填土

栽树 填土

 

党员们在山顶合影留念

党员们在山顶合影留念