您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 共青团工作
作者:王磊来源:发布时间:2013年06月06日点击数:1041
近日从江西省血液中心获悉,自5月底以来,中心血液库存出现紧张,其中A型血和O型血严重不足,库存血液量只有最佳库存量期的一半,这已经影响到对医院救治病人的正常供血。了解到这一情况,学院党委、行政高度重视,本着“治病救人,服务社会”的宗旨,积极号召全院符合条件的广大师生参与献血,并要求团委组织、配合好此次献血活动。
64上午9点,省血液中心的献血车缓缓驶入我院校区,学生会志愿者们立即上前帮助工作人员摆好仪器设备,分发献血表格给早已等候一旁的同学们填写。随着中午下课时间的临近,献血的师生也越来越多。我院副院长柯丰年同志也出现在了献血队伍中。柯院长表示,献一次血也许就能挽回一条生命,这是利人利己的好事,作为一名老党员更应该积极响应号召,为社会做贡献!
晚上5点,省血液中心圆满结束了此次献血工作,工作人员对我院支持献血工作表示感谢,高度赞扬我院师生代表了社会上的一种正能量,他们一定会把广大师生的这份爱心带给社会上每一个需要帮助的人!
 
柯副院长献血前准备
 
同学们积极参加献血
 
学生参与献血
 
 
(党办编辑)
(摄影:吴梦琪)
相关文章
  • 没有相关内容