首页 >> 教育教学 >> 详细内容
 
教育教学 >> 正文
顶岗实习,彰显天使风采
日期:2014-12-13 23:35:22  作者:江西护理职业技术学院网站  发布人:admin  浏览量:694
朱佳君,女,中共预备党员,系我院2012级高助(1)班学生,现在解放军100医院实习。在校期间连续获得二等奖学金,多次评为“三好”学生和优秀团员(干)等;因在实习期间的突出表现,深受医患多方好评,被推举为优秀实习生。
朱佳君同学先后担任班级团支部书记、护理系组织部长等职。大学的几年里,她在学习中不断增长知识才干,陶冶情操,在工作和社会实践中磨练品质意志,培育能力。她工作积极主动,认真负责,吃苦耐劳,从不计较个人得失,有较强的组织、协调能力,能够独立完成系部、班级的各项工作,经常协助老师、班主任做同学的思想工作,深受老师喜爱,在学生中有较大的影响力和凝聚力。
实习期间担任解放军100医院实习组长,她严格要求,服从院方管理,主动与学校和医院管理老师联系、汇报情况,在做好实习工作的同时,努力完成带教老师交代的工作任务,深受好评。特别是在昆山8.2爆炸事故抢救伤员期间,她和在职医护人员一样坚持顶岗工作,每班12个小时,不怕苦,不叫累,不嫌脏。她用自己的言行诠释了一个白衣天使的职责和使命,受到院方、老师、伤员和家属的交口称赞。一次,她在护理重度烧伤病号时,为了减轻伤者痛苦,一边抚摸伤员,一边深情地为伤者唱歌,正巧被记者抓拍到,感人场面,迅速在100医院、苏州市和有关部队传开,朱佳君同学的工作照赫然刊登在解放军8.2抢险先进群体画册上,那是以100医院护士的名誉出现的。

    朱佳君同学用自己的实际行动践行了一个预备党员对党的承诺,一个大学生对社会的责任,一个医护人员对生命的守护。

核发: 点击数:694收藏本页