首页 >> 学团工作 >> 管理制度 >> 详细内容
 
管理制度 >> 正文
关于江西卫生职业学院升国旗的规定
日期:2015-09-24 09:49:17  作者:  发布人:廖苏丽  浏览量:154

赣卫职院〔2015〕22号

各系部、处室:

升国旗仪式是学院大力弘扬爱国主义精神、进行爱国主义和集体主义教育的重要方式,是校园文化建设的有效载体,是展示师生精神风貌的重要平台。为规范升国旗仪式,特制定本规定。

一、升国旗的组织

由学工处牵头组织,院团委负责国旗护卫队的组建和培训,各系党总支(团总支)负责组织教职工、学生认真学习《中华人民共和国国旗法》,提高对升国旗仪式重要意义的认识,开展爱国主义教育,增强师生的民族自尊心和自豪感,按规定的时间组织师生参加升国旗仪式。

二、升国旗的时间

每周一、重大节假日、纪念日(寒、暑假除外)的早晨7:00举行升国旗仪式(如遇恶劣天气,可不举行)。凡参加升国旗仪式的师生必须严肃认真,怀着对国旗的崇敬心情,按规定的时间参加升国旗仪式。

三、升国旗仪式程序

(1)系部组织参加升旗仪式的师生在指定时间指定地点列好队形。(2)出旗:国旗护卫队护旗正步入升旗台。(3)升旗:奏国歌、升旗,现场所有人员都应面对国旗肃立,向冉冉升起的国旗行注目礼。(4)退场:升旗结束后,国旗护卫队退场。

举行升国旗仪式时,凡经过现场的师生员工都应面对国旗,自觉肃立,待升国旗仪式完毕时,方可自由行动。

四、国旗的要求

不得升挂破损污损褪色或者不合规格的国旗,对违反《中华人民共和国国旗法》的行为将给予相应的惩处,甚至依法追究刑事责任

本规定自下发之日起实行。

 

 

江西卫生职业学院

                                                                                                                    2015年9月23日

 

 

 

江西卫生职业学院院长办公室                                                                                       2015年9月23日印发

核发: 点击数:154收藏本页