您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作
作者:廖苏莉来源:学工处发布时间:2015年12月23日点击数:520

    为督促做好学院学生宿舍管理各项工作,11月24日上午,由学工处牵头组织,保卫处、后勤产业处及各系联合开展了宿舍检查活动,各有关部门共派出20余人参加。 

    本次检查由例行检查和突击检查相结合,一是重点查看学生宿舍安全情况;二是查看学生是否存在违规用电情况;三是查看学生宿舍卫生状况等。从检查情况看,整体情况良好,大部分学生能按照《学生宿舍安全文明公约》,自觉做到卫生整洁、纪律良好、用水用电规范。部分宿舍布置简洁明了,给人以宽敞明亮之感;有的宿舍装饰充满人文气息,营造了浓厚的学习氛围;有宿舍干净整洁,如家般温暖舒适,新生班宿舍整体呈现良好公寓文化形象,给校园文化建设注入了一股积极健康向上的精神风貌。

    检查中也发现些问题,如个别宿舍存有电热毯、电热水壶、电饭煲等禁用电器,个别宿舍被褥叠放不整齐、衣物摆放零乱及室内空气质量差等等,针对此类不良现象,检查人员逐一登记在册,并对学生使用较大功率电器和其他禁用电器当场给予没收。同时,对检查发现的其他问题将由学工处形成通报下发各系各班限时整改。

    随后,副院长廖志强结合检查情况指出:各学管部门要高度重视宿舍安全管理工作,各系要组织学生干部队伍经常性开展查寝工作,督促班主任利用各种形式加强学生宿舍安全教育,提高学生安全保护意识,确保学生拥有卫生、安全、温暖和舒适的校园之“家”。

asx.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章
  • 没有相关内容