首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 详细内容
 
心理健康 >> 正文
“以辩会友 关爱心理健康” —— 记我院大学生第二届心理健康知识辩论大赛
日期:2015-12-23 09:40:07  作者:唐春燕  发布人:廖苏丽  浏览量:174

 为贯彻落实省教育厅关于在全省本科高校开展心理健康教育与咨询示范中心建设的通知精神,12月20日,学院承办江西省大学生心理志愿者联合会心理知识辩论赛暨江西卫生职业学院PK南昌大学学生代表的比赛。

 此次辩论赛从10月份开始至12月结束历时2个月,开展了主题为“以辩会友,关爱心理健康”江西卫生职业学院大学生第二届心理知识大赛总报名人数达到320人,辩论赛的主题围绕4个心理知识主题:“人性本善还是本恶”、“心理健康是自我调节重要还是外部关怀重要”、“广泛社交在学校或社会是利大于弊还是弊大于利”、“全才和专才哪个更能适应社会竞争”。比赛共进行4轮,分别是初选、预赛、复赛、总决赛4个环节。

场上选手激烈辩论,将心理学知识与辩论赛进行了完美的结合,达到了很好的宣传心理知识的效果。最终,13级高护18班余梦婷、12级高护17班戴逢象从众多选手中脱颖而出,获得最佳辩手奖。活动吸引了广大学生积极参与,取得了良好的效果。

 

a.jpg

 

       c.jpg

    

核发: 点击数:174收藏本页