首页 >> 学校新闻 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
办学新成果 发展新征程——祝贺我院成功获批临床医学和口腔医学专业
日期:2016-03-24 12:47:43  作者:唐迅  发布人:刘蕴芬  浏览量:913

2016年3月21日,教育部下发《关于公布2016年普通高等学校高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》(教职成函(20163号),我院申报的“临床医学”和“口腔医学”两个专业均获批。

上述两个国控专业的获批,是我院专业建设史上的一座里程碑,彻底结束了我院不能培养大专层次临床医学类专业人才的历史,为我院长远发展增加了强劲动力和更大的发展空间。早在“十二五规划”初,学院领导未雨绸缪,就已在顶层设计、筹谋学院长远发展之路:加快新校园建设,尽快改善办学条件;决定设立临床医学系,为申办临床医学类专业和筹建附属医院搭建组织机构和蓄积人才;开办农村医学专业,积累办学经验;与南昌县医院签署协议并经省卫生厅科教处批准为非领导体制附属医院、与民营资本合作建设附属医院,为申办临床医学类专业所必需的临床教学基地提供了必要支撑条件;学院成功更名为“卫生职业学院”等一系列举措为成功申办临床医学和口腔医学专业打下了坚实的基础。为了申办临床医学、口腔医学专业,学院去年上半年就已正式启动相关申办程序,相关院领导和临床系、医技系、教务处、高教研究室、资产处、基础部等部门开始了市场需求调研、专业标准和相关资料的收集、学院可利用教学资源包括硬件条件、师资队伍的统计、人才培养方案的制定、申报材料撰写等方面做了大量的准备工作,其它相关处室、系部也在多方面积极配合。在申报材料正式上报之前,学院主要领导和其它相关领导对申报材料亲自把关,精心指导,发挥了核心作用;教务处和临床医学系、医技系、院办等部门负责同志全力以赴、加班加点,使申报材料更加充实和符合申报要求。我院申办2个国控医学专业的工作也得到省卫生计生委、教育厅的大力支持。

开办临床医学和口腔医学专业将使我院专业建设格局更加全面、协调,对报考生源更具吸引力和竞争性,将大大提高我院生源素质。申办临床医学和口腔医学专业来之不易,办好这二个专业更需要全院教职工尽心尽责。学院将高度重视新办专业的建设,将以更好的教学条件、配备最好的师资来办好这二个专业,为社会输送优质的实用医学人才!

核发: 点击数:913收藏本页