首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 详细内容
 
心理健康 >> 正文
追逐梦想 我们在路上 ——学院第九届心理情景剧大赛决赛落幕
日期:2016-04-29 11:58:39  作者:唐春燕  发布人:李琴  浏览量:159

27日晚,我校第九届心理情景剧大赛决赛在大学生活动中心举行。本届大赛以“追逐梦想 我们在路上”为主题,参赛情景剧均由学生自编、自导、自演,题材涉及热门的环保主题、大学生情感、学业成长、理想与现实间差距等当代大学生面临的问题。 经过初赛筛选,护理系6个班级、药学系1个班级、检验系1个班级晋级本次决赛。

大赛伊始,护理系《喜羊羊与灰太狼新传》率先亮相,故事用诙谐的手法表现环保主题,对人性有较深的洞察,剧尾的最后一句话引发了观众们的沉思:当人类将所有动物都残杀完的时候,人类还能独自生活多久?

检验系《改变》用情景剧的方式再现了心理委员在班级中的重要性,通过心理委员的工作,让大家体会到,重视心理健康是多么的重要。

 “friendship……”,情景剧《friendship》描述的是一群孩子从大一成长到毕业,他们对宿舍的群体生活从一开始不适应到最后不舍难忘,是一个感人的过程。当所有演员合唱《最好不相见》时,台下观众的情绪也被感染,纷纷落下了感动的泪水。最后15高护14班《跪乳之恩》、15高护11班《回忆最珍贵》获得本次大赛一等奖。

本次大赛由学院学生工作处、学院心理健康教育与咨询中心、学生会社团联合会阳光心社承办。

 

1.png

 

5.JPG

 

3.JPG

核发: 点击数:159收藏本页