首页 >> 学团工作 >> 奖助贷勤 >> 详细内容
 
奖助贷勤 >> 正文
江西卫生职业学院优秀毕业生评选实施方案
日期:2016-06-22 10:17:51  作者:  发布人:学工处  浏览量:156

为激励广大学生努力学习,全面提高自身素质,增强毕业生就业的竞争力,表彰在德、智、体等方面全面发展的毕业生,切实做好毕业生就业工作,特制定本办法。

一、评选条件

1、认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,思想进步,具有坚定正确的政治方向。

2、自觉遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,诚实守信(包括不拖欠学费),品行优良,行为规范,无违纪现象。

3、在校期间获得院级(含院级)以上“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”称号,有突出的获奖成果,在重大活动中为学院争得荣誉。

4、综合素质高,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优良。

5、积极参加社会实践活动,具有较强的分析问题,解决问题和创新能力。

6、积极参加文体活动和其他公益活动,身体健康,心理健康。

7、热爱专业,爱岗敬业,积极主动参与就业,有良好的医德医风。工作中虚心好学,积极主动,完成各项工作任务出色,无任何差错事故。

 

二、推荐名额

各系优秀毕业生推荐名额为本系毕业生人数的15%。

三、评选办法

1、班级提名。在班级全体学生民主评选的基础上,由班级提出推荐对象名单。

2、系部全面审核各班提出的推荐对象的有关情况,依据评选条件和评优原则,确定评选对象,并在系部公示三天后填写《优秀毕业生推荐表》,报学院招就处。

3、招就处将推荐名单送教务、学工、财务和保卫等部门审核后,报学院审定。

4、评选工作自每年3月1日开始,要求各系在每年3月30日前完成评选工作,并将名单报送招生就业处。

5、经评定的优秀毕业生,由学校授予“江西卫生职业学院优秀毕业生”称号并颁发荣誉证书。

四、评选要求

1、评选优秀毕业生,既是激励广大学生奋发向上的一项重要措施,又是对毕业生进行思想教育的一次极好机会。各系要结合评选工作,广泛开展以世界观、人生观、价值观、荣辱观和择业观教育为主要内容的思想政治教育工作。

2、要严格坚持评选条件和坚持公平、公正、择优原则,确保优秀毕业生的评选质量。

 

 

 

江西卫生职业学院优秀毕业生推荐审批表

姓名

 

院系

 

年级专业层次

 

班级

 

性别

 

政治面貌

 

民族

 

年龄

 

籍贯

 

担任职务

 

获奖情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

系部意见

招就处意见

学院审批意见

 

 

 

 

 

负责人_______ (盖章)

 

年  月  日

 

 

 

 

 

负责人_______ (盖章)

 

年  月  日

 

 

 

 

 

(盖章)

 

年  月  日

此表一式两份,经审批同意后,学院存留一份,装学生档案一份。

核发: 点击数:156收藏本页