首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 详细内容
 
心理健康 >> 正文
宣泄室消除“他”
日期:2016-06-28 08:58:16  作者:学工处心理健康教育中心  发布人:学工处  浏览量:128

    临近考试了,同学们,你们是否出现了考前压力呢?

    你是不是经常觉得心中有怒气得不到发泄呢?
    是不是你经常有想要发泄的冲动却找不到很好的途径呢?

    来吧,同学们,心理咨询中心宣泄室欢迎您来科学合理的发泄情绪……

随着期末的到来,专业课、考查课,各种考试接踵而来,是不是还在为没有很好的复习而焦躁不安呢?

没关系,有了“他”,一切都会随之消失——宣泄室

心理宣泄室用于让个体在一个安全的地方将心里的焦虑、苦闷、愤怒等消极情绪释放出来,为不良情绪提供一个出口,达到心理放松和减压作用。个体在可控的范围内将消极情绪宣泄出来。宣泄室的布置不仅仅是供发泄的宣泄器械,也包括合适的宣泄环境和用于交流的平台。在这里,可以通过击打沙袋、涂鸦、唱歌、听音乐、畅谈、笔谈等方式消除心理压力,发泄不良情绪。在通过多种方式引导适度宣泄情绪之后,让心理向着积极健康的方向发展。

“宣泄疗法”是心理咨询与治疗中常见的方法之一,也是宣泄是人类必须的一种减压方式。心理宣泄室可以让不同人群(教师、学生等)在一个安全的地方将心中的不快,在可控的范围内宣泄出来。当我们通过合理的方式进行心理宣泄后,久居心中的苦闷不胫而走,我们自然可以全身心地投入到学习、工作与生活中。因此心理宣泄室成为压力释放较为有效的方法之一。

学校心理咨询中心有老师说,并不是说来宣泄室,来做心理咨询的同学就有心理问题,这个年纪的学生情绪很容易激动,只是情绪上的“暴风骤雨”。

上学期有很多学姐及学长借助这种宣泄方式,来宣泄自己的不良情绪,从而得到缓解。待来访者情绪宣泄完毕,还可以在休息区进行身心放松,确保最终带着平静的心情回归工作和生活。

了解了这种宣泄室的缓解压力后,如果考前过分压力影响你的学习和生活,何不尝试这种方式呢?

    我们会在宣泄室等待你的宣泄!

宣泄人.jpg

 

宣泄室图1.jpg

 

宣泄室图2.jpg

 

核发: 点击数:128收藏本页