学工处
部门动态
机关第一党支部召开“两学一做” 第二专题“实事求是闯新路”集中学习会
日期:2016-07-08 17:28:33  发布人:刘蕴芬  浏览量:473

 

支部第二专题学习_副本.jpg

 

根据学院“两学一做”学习教育方案和机关第一党支部“两学一做”学习教育计划,7月7日,机关第一党支部在二号实训楼512会议室,召开“两学一做”第二专题“实事求是闯新路”集中学习会,联系点领导学院党委书记潘星星同志以一名普通党员身份参加支部大会,与大家一起学习讨论。

首先,支部书记与大家一道学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会重要讲话对我们党95年光辉历程、伟大历史贡献和宝贵经验的深刻总结,对全党提出的坚持“不忘初心、继续前行”的八个方面要求,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉将思想和行动统一到中央要求和习近平总书记重要讲话精神上来。每位党员结合自身实际,畅谈学习体会,大家一致表示,要把学习好、领会好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合“两学一做”学习教育,精心组织、周密安排,在学深悟透、笃行实做上下功夫见成效。

接着,全体党员观看了《筑梦路上——改革创新篇》学习专题片,专题片紧紧围绕近代以来实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,以九十五年来中国共产党领导人民大众进行的革命、建设、改革的伟大历程为叙事线索,撷取党史上数十件大事,用“讲故事”“析事理”的手法,深刻展现党团结带领全国各族人民经历的“寻梦、追梦、筑梦、圆梦”之路,充分反映了中国共产党为中华民族和中国人民立下的丰功伟绩。

收看了中共中央政治局召开会议审议《中国共产党问责条例》的新闻联播。《条例》以党章为根本遵循,以全面从严治党为目标方向,总结实践经验,健全问责机制,扎紧问责的制度笼子。颁布实施《条例》,这标志着党的问责工作进一步规范和强化,再次释放出全面从严治党的强烈政治信号。

最后,马俊同志分享了自己的学习体会。他结合自己的学习、工作、生活实际,按照合格党员的标准和要求,对实事求是、开拓创新进行了阐释,深入浅出、通俗易懂,引起在座党员的强烈共鸣。各位党员纷纷表示,第二专题集中学习对大家很有感触,对大家深入学习理解“实事求是闯新路”很有帮助和启发。

(摄影:刘蕴芬)