首页 >> 学校新闻 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于做好2017年大学生征兵工作的通知
日期:2017-05-19 00:00:00  作者:保卫处  发布人:刘蕴芬  浏览量:833

各系部、有关部门:

接上级人武部通知,2017年征兵工作已经开始,现就做好我院征兵工作有关事项通知如下:

一、征集对象

我院在校大学生、男性毕业生和女性应届毕业生(本着自愿原则,在政治、学习方面表现良好,身体健康,符合应征入伍条件)。

二、应征入伍条件

1.年龄条件

男性年龄为当年12月31日以前年满18至22周岁,专科应届毕业生可放宽到23周岁,本科毕业生可放宽到24周岁;女性年龄为当年12月31日以前年满18至22周岁。

2.身体条件

身高:男性身高160cm以上,女性身高158cm以上。

体重:标准体重=(身高-110)kg。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

视力:应征男女青年的右眼裸眼视力>4.6,左眼裸眼视力>4.5,合格。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,裸眼视力达到4.8、眼底正常。任何一眼矫正视力>4.8,矫正度数<600度,合格。

3.政治条件

按照公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。

三、报名方法和时间

报名登记时间:即日起至6月30日(女生报名时间6月25日开始,以全国征兵网为基准)。

报名方法:登陆“全国征兵网”(网址为http://www.gfbzb.gov.cn/)报名,报名成功后,在系统中下载打印《预征对象登记表》,并将《预征对象登记表》交保卫处(武装部)万涛老师处,手机13870801663,办公电话0791-85772119。

四、工作要求

1.加强领导。我院大学生征兵工作在南昌县武装部组织领导下进行,具体工作由学院保卫处(武装部)征兵工作站负责实施,各系部及相关部门要指定专人负责,切实加强对征兵工作的领导,保障我院征兵工作顺利进行。

2.高度重视。各系部要鼓励在校大学生积极响应国家号召报名应征,各系部、相关部门要按照学院统一要求,统一行动,积极宣传动员。

3.宣传动员。各系部、相关部门要利用网络、宣传栏、QQ群、微信群、LED屏等多种形式,把大学生参军入伍的意义、优惠政策、时间安排等传达到每个有意愿参军入伍的大学生。为方便应征入伍的大学生办理学费补偿有关手续,鼓励应征入伍的大学生在校报名应征。学院武装部会和上级人武部门加强联系,做好政策咨询和有关征兵工作事项

4.抓好落实。院武装部会配合南昌县人武部做好征兵的各项工作,各系部要充分发挥辅导员、班主任作用,推动我院征兵工作在往年的基础上取得更好的成绩。

附件:

1. 大学生参军宣传手册

2. 大学生参军宣传视频

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 江西卫生职业学院武装部

                                                                                                   2017年5月15日

 

核发: 点击数:833收藏本页