首页 >> 学校新闻 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
学院召开2017级新生军训动员大会
日期:2017-09-04 11:29:40  作者:刘蕴芬  发布人:刘蕴芬  浏览量:315
 

92上午,学院隆重举行2017级新生军训动员大会。出席大会的领导有学院党委书记潘星星、院长赖国文、副院长廖志强。大会由学院副院长樊天助主持。学院全体新生班主任、军训教官及相关工作人员参加动员大会。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

赖国文作军训动员讲话。他认为,开展大学生军事训练是我国国防和军队建设培养高素质后备人才的有效举措,加强国防教育、增强国防观念是每一位当代青年学子的必修课程。青年是国家的希望,青年强则国强,他要求同学们不仅要学军事,更要学军人高尚的品德,学习军人严明的组织纪律观念,学习军人“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,强身体,健心智,使自己具备爱国之心,报国之能,建国之智,为未来几年的学校生活打下坚实的基础。他对全体参训师生提出了四点要求:一是严明纪律,听从指挥;二是不怕困难,刻苦训练;三是精心组织,确保安全;四是密切配合,争先创优。

 

3.jpg

 

廖志强宣读学院军训文件,就为期一周的训练安排作了布署。南昌大学人民武装学院教官代表兰宇、学院新生代表熊金昭同学分别作了发言。

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

潘星星宣布军训正式开始。

 

7.jpg

 

据了解,本次军训从92日开始至99日结束,为期8天,共有67个新生班3600余名学生参训,军训内容包括队列训练、内务整理、纪律训练、思想教育等项目,各班级的训练成果将在总结大会上进行展示和评比。

 

8.jpg

 

 9.jpg

 

(摄影:刘蕴芬)

核发:刘蕴芬 点击数:315收藏本页