首页 >> 学校新闻 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院参加中华口腔医学技术高校联盟第五次工作会议
日期:2018-01-17 15:43:43  作者:黎秋兰  发布人:黎秋兰  浏览量:210

2018年1月10日—12日,“中华口腔医学技术高校联盟第五次工作会议&第四期师资培训”在深圳举行。学院副院长程瑞峰、医技系副主任胡征、口腔教研室主任甘梅香、口腔专业教师黎秋兰一行四人参加了此次会议。

本次会议以“不忘校企初心,牢记联盟使命”为主题。程瑞峰作为理事长单位领导做了发言,她首先对会议的召开表示祝贺,对所有与会院企的积极参与、会议承办方的热情接待表示感谢。她说,联盟自成立以来在教材编写、学生培养、师资培训等方面做了大量卓有成效的工作,联盟队伍不断壮大,目前已有35所院校、11所企业成员加盟,社会影响力不断提升。联盟促进了院校之间、院企之间的合作,助推了口腔医学技术专业的发展。

 

28098387822968392.jpg

 

胡征代表理事长单位对联盟2017年的工作进行了总结,并就教材建设、教具开发、优才班多元化培养、师资培训内容、开展境外交流学习等2018年工作计划组织与会人员进行了深入研讨。会议进行了2017年优才班项目总结及表彰,我院荣获“2017年度实习生技能大赛团体三等奖”。程瑞峰为获奖单位颁奖,并为新加盟成员授牌。

 

417836668767854889.jpg

 

师资培训会上,来自南方医科大学附属口腔医院的石勇博士为各院校教师带来了“全口义齿排牙原理及实践”的专题讲座,来自企业的技术专家对与会教师进行了全口义齿排牙的实操培训与指导。理论结合实践,甘老师感言“此次培训干货很多,对我们下学期的全口义齿教学很有帮助”。

 

662707849336765090_副本.jpg

 

12日,全体与会人员参观了香港大学牙医学院,完善的口腔医疗教学体系、先进的实验教学设备、独特的PBL教学法……顶级学院的精英培养模式让参观者眼界大开,印象深刻。

 

282458117889082055_副本.jpg

 

微信图片_20180117152558.jpg

 

(摄影:甘梅香)

核发: 点击数:210收藏本页