首页 >> 学校新闻 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
省委组织部工作组来校调研生物医药基础型人才培养工作
日期:2018-03-12 00:00:00  作者:刘诗泆  发布人:刘蕴芬  浏览量:157

3月9日,省委组织部人才工作处处长刘寒松、新闻宣传处副处长万国虎,省人社厅职建处副处长淦勇等组成的工作组,到学院开展调研,就《关于加强全省生物医药人才队伍建设的若干措施》(以下简称《若干措施》)的贯彻落实及生物医药基础型人才培养工作进行检查指导。省卫计委副主任万筱明携中医药处调研员李中方、人事处副调研员胡春燕等陪同开展调研指导。学院党委书记潘星星、院长赖国文、副院长柯丰年等全程参加调研活动。

 

1_副本.jpg

 

调研组一行实地参观考察了学院医院静脉输液配置中心(仿真)实训室,观摩了药物制剂实训室的专业综合实训教学,就医院临床静脉输液治疗合理用药、板蓝根颗粒和健胃消食片的生产、药学与中药学两个专业人才培养、毕业生就业等情况,做了深入细致了解。对学院能培养出中国工程院院士陈芬儿这样的校友,毕业生广泛分布在全省医药卫生、生物医药产业,众多毕业生成为行业精英、技术骨干,调研组给予了高度肯定。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

调研座谈会上,赖国文介绍了学院办学与发展基本概况,重点汇报了学院生物医药产业人才培养、具体落实《若干措施》等工作情况。他结合学院落实《若干措施》情况,就加强职业技能教育宣传、加大对企业参与校企合作的引导力度等问题,有针对性地向调研组提出意见和建议。他还表示,学院今后将进一步加强产教融合、校企合作,努力探索订单培养、开展现代学徒制试点、建设技能大师工作室等,促进生物医药产业基础性人才的培养,助力我省生物医药产业需要的高技能人才队伍建设。

 

5.jpg

 

万筱明就学院人才培养、教师队伍打造、科研平台建设,以及落实《若干措施》情况等议题谈了看法,并给出了极具指导性的意见和建议,与会人员进行了热烈讨论和发言。

 

4.jpg

 

调研组肯定并感谢省卫计委和学院提出的富有见地意见,希望学院在落实《若干措施》、生物医药基础型人才培养、支撑我省生物医药产业健康快速发展等方面做出更多贡献。

 

6_副本.jpg

 

学院药学系、教务处、人事处、科研处负责人,以及学院医院药学、药物分析教研室主任等骨干教师参加调研和座谈。

 

(摄影:刘蕴芬、药学系宣传部)

核发: 点击数:157收藏本页