首页 >> 学校新闻 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
党员走进养老院 志愿服务暖人心——药学系学生党支部开展志愿服务活动
日期:2018-05-07 09:18:24  作者:黄偲妍  发布人:yxxadmin  浏览量:43

    为充分发挥党支部的基层战斗堡垒作用,扎实开展“两学一做”学习教育主题活动,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,5月6日上午药学系学生党支部带着爱心来到南昌县永康护理院开展慰问活动药学系党总支书记樊金印、学生党支部书记黄偲妍20名学生入党积极分子参加本次活动。

    樊书记、黄老师同学们亲切地围在老人们身边,为老人们按摩,陪老人们聊天,详细了解老人们的身体状况和生活条件给予老人们亲切的关心与问候。接着,樊书记与黄老师为老人们测量血压,提供关于合理用药、健康保健等方面问题咨询,师生们的到来为老人带去了最真诚的问候与最贴心的服务让原本冷清的敬老院充满了欢声笑语,呈现出一片欢乐祥和的景象

    樊金印参加活动后感慨的说,“我一直认为世间有两件事不能等,一是尽孝,二是行善,我们每一个人都会老,关爱老人也是我们对自己将来的关爱。今天为老人们服务,也增强了党员们和入党积极分子的责任感和使命感,我们今后会更多地组织此类活动,让老人感受到社会对他们的关心,让老人的晚年生活更加幸福。”

    多年来,药学系学生党支部一直秉承“关爱孤寡老人,奉献一片爱心”的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到老人们的心坎上。通过此次慰问活动,增强了党员们及学生入党积极分子的敬老爱老意识,提高了党员的社会责任感,增强了党员传承中华民族美德的信心。让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

   

4.png

 

1.png

 

2.png

 

3.png

 

(摄影:戴宇茹)

 

核发: 点击数:43收藏本页