学校新闻
学院新闻
我院举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校内决赛
日期:2018-06-08 19:41:48  发布人:刘蕴芬  浏览量:235

6月5日下午,江西卫生职业学院在学院活动中心二楼举办了以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题的第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校内决赛。学院党委书记潘星星、副院长程瑞峰出席,教务处长唐迅副处长吴秀珍各系部相关老师担任大赛评委

 

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 

本次大赛,有近30创业项目报名参赛,经过初赛,进入决赛8个项目,采用“8+3”模式即8分钟PPT路演答辩以及3分钟评委提问互动的形式分创意组和初创组进行最后的路演答辩竞争。

第一个路演的是首次参加“青年红色筑梦之旅”赛道的“红色之旅,从齿开始”项目,创建该项目的同学主要来自17级口腔医疗专业志愿者,他们志在提高老区人民的口腔健康水平,推动老区健康事业发展潘星星程瑞峰现场为健康志愿者授旗,鼓励他们走进革命老区,接受思想洗礼,学习革命精神,传承红色基因,助力精准扶贫和乡村振兴。

 

4 _副本.jpg

 

5_副本.jpg

 

第二个路演是来自初创组的“达师医学教育”,由2017届检验系毕业生胡志炀创立,主要提供线上线下检验专业资格考试的教育培训与服务,该公司南昌达师网络科技有限公司于2017年7月成立并入驻学院大学生众创空间,当年就产生了盈利。

 

6_副本.jpg

 

随后,来自创意组的参赛选手进行了精彩的路演,大家把自己的创业设想、市场分析以及竞争优势及团队情况作了详尽介绍,评委老师现场提问,并根据创业项目可行性、创新性、答辩人的表达能力及创业团队组成等进行了评分

 

7_副本.jpg

 

8_副本.jpg

 

最终青年红色筑梦之旅赛道“红色之旅,从齿开始”项目获金奖;初创组赛道“达师医学教育”项目获金奖;创意组赛道“智能点滴输液报警器”和“飞步—校园轻生活专用平台”项目金奖,“天下御医”“垃圾银行与医疗家政服务体系”、“创新女性导尿管”及“江西乐享音乐治疗中心”项目银奖。