学校新闻
学院新闻
用“心”迎新——学院喜迎2018级新生
日期:2018-09-01 00:00:00  发布人:刘蕴芬  浏览量:290

轻快的脚步,探索的眼神,年轻的学子们带着新奇和期待走来,沉寂了一个暑假的校园热闹起来了,830,学院迎来2018级各专业新生

 

3.JPG

 

1.JPG

 

4.JPG

 

全院师生以饱满的热情和高度的主人翁精神投入到工作中,用热心、细心、耐心迎接新同学的到来,让同学们感受到了卫生职院这个大家庭的温暖。

学院在南昌火车站、西客站及徐坊客运站设置接站点,安排教师及学生志愿者从早上6:30到晚上9:00值班租赁公交二公司大客车,平均每半小时发一个车次送新生到校校园内彩虹门、电子屏和各种标语营造热烈的迎新氛围。迎新指示牌标示清晰,车辆疏导安全高效各系新生接待工作流程清楚,井然有序;工作人员热情敬业,认真细致。学院领导高度重视,到现场慰问迎新人员,了解学生情况,实时关注工作进展。

 

微信图片_20180831112055.jpg

 

1.JPG

 

2.JPG

 

1.JPG

 

2.JPG

 

计财处开通“校园安心付”官方缴费平台,超过70%学生通过平台缴费,收费工作更加便捷、高效和安全。天气炎热,口腔系为报到学生贴心准备自制冰饮。下午突然下起小雨,护理系准备的雨伞让大家觉得很暖心。护理系一名贵州女学生829日晚上10点多到西客站,错过学院接站车辆。潘婷婷老师为了保证她的安全,从联系旅店、掌握车辆号牌、交待入住事项,一直到第二天学生安全抵达学校,全程跟进,不厌其烦。

 

2.JPG

 

3.jpg

 

为顺利完成迎新工作,学院在前期做了大量准备,制定接待方案,成立领导小组,下设协调组、宣传组、接站组、报到组、收费组、安置组、督查组、医务组、后勤组等10个工作小组。各小组分工协作、热情服务,圆满完成2018年新生接待任务,830日至312集中接待新生2800余人,报到率超过95%

 

(摄影:刘蕴芬、徐慧、李敏)