学校新闻
学校新闻
学院党委中心组集中学习省委十四届六次全会精神 和全国教育大会精神
日期:2018-09-14 18:07:56  发布人:刘蕴芬  浏览量:178

9月13日,学院召开了党委中心组理论学习会,专题学习贯彻省委十四届六次全会精神和全国教育大会精神。学院党委书记潘星星主持并讲话,副院长樊天助、柯丰年作中心发言,纪检监察审计室主任许桂花作交流发言。在家院领导以及党办、院办、组织部、宣传部等有关部门负责人参加集中学习。

 

1.JPG

 

       会上,大家认真学习了省委十四届六次全体会议省委书记刘奇代表省委常委会所作的工作报告,省委十四届六次全会精神全省高校集中宣讲会精神,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及“习近平总书记全国教育大会20大金句;划重点!做好新时代教育工作,习近平总书记提出这些新要求;新华社评论员文章:以立德树人铸就教育之魂”等内容,并不时展开热烈讨论。

 

IMG_4841.JPG

 

       樊天助谈到:十四届六中全会是省委省政府加快江西发展的动员令,也是新一届省委班子的政治宣言。要落实好本次会议精神,关键是推动学院各项工作的快速发展,多培养合格人才,为江西的发展建设多做贡献。主要抓好以下几点:一是学习好、宣传好会议的精神、深刻领会内涵;二是讲政治,维护核心是重中之重;三是找出差距、转变作风是关键;四是洁身自好和谨言慎行是基本。

 

IMG_4844.JPG

 

柯丰年以《敢于担当、主动作为,为学院发展宏伟蓝图泼墨添彩》为题发言,他讲到:习近平总书记重要讲话切中教育的关键,肯定了教师工作的重要性,明确了社会主义办学方向;思想政治工作是学校各项工作的生命线,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。我院新生入校后的军训、开学典礼,校训实践班,校训实践班安排思想导师和专业导师都是很好的实践。

 

IMG_4850.JPG

 

许桂花说道,作为纪检监察部门的同志,理应学深悟透省委十四届六次全会的指导思想和精神实质,同时应该结合习总书记对江西提出的“一个希望、三个着力、四个坚持”的要求加深理解领悟,并且应将这些精神和要求在工作中很好地加以贯彻落实,创造性地开展工作,使纪检监察工作在现有工作的基础上更上一层、更进一步,提升学院纪检监察工作质量。

 

IMG_4831.JPG

 

潘星星作总结讲话,他指出,省委十四届六次全体会议是重要节点、关键时刻召开的大会,是高举旗帜、维护核心的大会,是思想大解放、改革再出发的大会,是共谋新时代新担当新作为的大会。要把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一段时间重要政治任务来抓,把思想和行动统一到省委全会的决策部署上来;全院各级党组织要切实强化责任担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,强化使命担当,积极主动作为,逐步把学习引向深入,努力做到思想上融会贯通,行动上贯彻落实。

他谈到,培养什么人,是教育的首要问题。正值我国第三十四个教师节,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。他强调,我们学习贯彻大会精神,最重要的是深入学习领会、全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。我们每一名教师都担当着“培养社会主义建设者和接班人”的历史重任,我们要同心同向、同心同行,共同为祖国的教育事业而贡献自己的力量。

会上,与会人员还学习了“全国优秀教师”李芳同志先进事迹,学习了《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习资料。

 

(摄影:程渔)