学校新闻
学校新闻
回母校展望未来 上井冈追忆先烈 ——17级护理本科班赴赣南医学院交流学习
日期:2018-11-05 17:12:24  发布人:刘蕴芬  浏览量:124

学院与赣南医学院联合开办护理专业本科教育已有3年,为了让2017级护理本科班学生更进一步的学习校本部历史,建立更密切的联系,2018年11月1日-2日,护理本科班47名学生在班级导师赖国文院长、教务处吴秀珍老师、护理系汪爱琴老师、班主任王磊老师的带领下来到赣南医学院进行交流学习。

 

参观赣南医学院黄金校区_副本.jpg

 

在赣南医学院护理学院丁梅院长的陪同下,同学们在章贡校区与赣南医学院的老师们进行了座谈。赖院长指出,护理本科班是我院的标杆和旗帜,也是我院重点打造的“黄埔军校”班,不论是教学还是生活都是优先保障的,班级除了有班主任管理,还配备有人生导师和专业导师两名,均由院领导和系部主任担任。学生在我院的表现也是可圈可点,一直是全院的排头兵、领头羊。这些都为今后与赣南医学院展开更深层次、更广泛的交流合作打下了坚实的基础,积累了宝贵的经验。

 

参观赣南医学院章贡校区_副本.jpg

 

秀珍、汪爱琴、王分别从班级的专业教学、系部特色和班级管理等不同角度介绍了护理本科班的培养情况,熊靖同学作为学生代表介绍了同学们在江西卫生职业学院校区的学习、生活情况和同学们未来几年的规划目标之后同学们围绕今后的网络学习、考研出国、学籍管理等多个方面与丁院长做了沟通交流。

丁院长表示,同学们能在卫生职业学院取得优异成绩与老师们的辛勤培养是分不开的,她代表护理学院十分感谢卫生学院的付出。赣南医学院作为母校也将积极配合卫生学院为同学们的学习生活保驾护航,她也十分期待与卫生学院开展更多合作。座谈会结束后,护理学院姚老师还为同学们带来了一堂精彩的教学公开课。

第二天,同学们在黄金校区先后参观了赣南卫生历史馆、图书馆等,并与16级学生进行交流,建立互动联系。

 

参观红色卫生史博物馆_副本.jpg

 

交流学习结束后,本科班学生奔赴革命圣地、天下第一山---井冈山开展红色教育学习。同学们来到小井红军医院,聆听讲解员介绍红军伤病员在缺医少药的情况下,顽强与病魔作斗争,即使在不幸被俘后,依然坚定信念与敌人作斗争。在烈士墓前,同学们庄严肃穆向先烈致敬,并重温入团誓词。在黄洋界哨口,重走挑粮小道,体验当年的艰苦。在北山烈士陵园,同学们在纪念堂敬献花圈,缅怀革命先烈。在井冈山博物馆,学习井冈山革命根据地斗争史。大家纷纷表示作为党的助手和后备军,要在新时代学习好专业知识,为国家卫生事业发展贡献青春力量。

 

参观井冈山博物馆_副本.jpg

 

重温入团誓词_副本.jpg