学校新闻
学校新闻
校企联姻 共建现代学徒制 ——我院口腔系与多家企业举行“现代学徒制”签约仪式
日期:2018-12-18 00:00:00  发布人:黎秋兰  浏览量:193

       12月11日~13日,我院2018级口腔医学技术专业“现代学徒制”班签约仪式暨口腔系教学基地揭牌仪式分别在惠州市鲲鹏义齿有限公司、深圳市康泰健牙科器材有限公司、深圳市金悠然科技有限公司举行。学院党委书记潘星星携口腔系主任胡征、教务处汪露老师、临床系教师张欢前往深圳,参加了揭牌签约仪式。
      签约仪式上,潘书记致辞:推行“现代学徒制”有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,是深化产教融合、校企合作,是全面实施素质教育,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力的重要举措。此次合作,将对职业教育的内涵建设和人才培养质量起到积极的推动作用。鲲鹏义齿、康泰健集团、金悠然公司都是在国内外口腔行业拥有良好声誉,值得信赖的优势企业,感谢企业给予学校教学工作的大力支持和帮助。
      合作企业纷纷表示“现代学徒制”合作是新形势下企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,又是长远大计。与江西卫生职业学院开展“现代学徒制”合作,能够让企业参与到人才培养中去,提高企业的活力与创新力。只要双方真诚合作,必定能达到优势互补、共同发展,实现学校、企业、学生三方共赢的目的。

 

微信图片_20181218140900.jpg

 

微信图片_20181218140937.jpg

 

11日,潘书记与鲲鹏义齿有限公司董事长廖府明签订了校企联合办学协议书,共同进行揭牌仪式。

 

微信图片_20181218142513.jpg

 

微信图片_20181218141005.jpg

 

      12日,潘书记与康泰健集团董事长张朝标签订了校企联合办学协议书,共同进行揭牌仪式。

      我院在康泰健的28名“现代学徒制”班学生为大家带来了《感恩的心》手语舞,以此来感谢学校、企业的悉心

栽培与关爱。


      微信图片_20181218141101.jpg

 

微信图片_20181218141111.jpg

 

      13日,潘书记与金悠然科技有限公司人力资源总监黄红签订了校企联合办学协议书,共同进行揭牌仪式。

 

      微信图片_20181218141039.jpg

 

        签约仪式后,潘书记与学生亲切座谈,希望同学们珍惜学习机会,学好学精,成为行业翘楚。

 

微信图片_20181218141129.jpg

 

微信图片_20181218141010.jpg

 

微信图片_20181218141029.jpg

 

      作为传统学徒教育与现代学校教育相结合的新型职业教育制度,现代学徒制是校企双主体培养技术技能人才的重要模式。在学院领导的支持和口腔系师生的共同努力下,2018级口腔医学技术专业“现代学徒制”班90名学生于9月顺利进入企业,采用“把教室搬到企业,把实验室搬到车间”的新模式,以学生/学徒双重身份开展专业学习和实践。学生们将在学校和企业两个课堂中间快速成长,为今后的职业生涯打下坚实基础。

 

(摄影:胡征)