学校新闻
学校新闻
增进交流 共促发展——口腔系召开专业发展汇报研讨会
日期:2019-01-09 13:11:54  发布人:黎秋兰  浏览量:237

      为更好地适应学院的发展要求,打开新局面,展现新作为,推动口腔系各专业整体上台阶上水平,1月8日上午,口腔系在门诊培训室召开“口腔专业发展研讨汇报会”。学院党委书记潘星星,院长赖国文,副院长柯丰年、樊天助、李渊华,纪委书记廖志强出席会议,教务处、科研处、学工处、招生就业处、护理系、创新创业办等相关科室负责人及口腔系全体人员参加会议。
       研讨会由口腔系党总支副书记罗志红(主持工作)主持。口腔系专业教师分别对口腔医学技术、口腔护理、口腔医学专业的目前现状与发展瓶颈进行了汇报,系副主任胡征(主持工作)进行了总结,并对三个专业发展存在的问题提出了拟解决方案。

 

微信图片_20190109125849.jpg


       听取汇报后,各处室负责人和学院领导针对口腔系建设工作开展了研讨,与会同志积极发言,气氛热烈。

 

226318534312436200.jpg


       赖院长充分肯定了口腔系开展的各项工作,表示学院会从招生规模、实训室建设、附属口腔医院建设、现代学徒制规范化管理、口腔护理专业建设、口腔系师资队伍建设、学生管理工作、口腔修复工技能鉴定中心建设等方面给予大力支持,为口腔系的发展提供保障,希望在学院的支持和系部的努力下,口腔系能实现新的跨越,力争实现“省内一流、国内知名”的专业目标,提高学院的核心竞争力。
      潘书记最后作总结性发言,他首先对口腔系主动召开研讨会以探索专业发展方向的思路表示赞赏,对现场研讨、现场办公、现场决策的研讨会形式表示肯定。潘书记强调,口腔系要发展,需要准确定位,创新发展模式与路径,搭建发展平台,希望口腔系团队要理清思路,明确方向;把握机遇,乘势而上;科学安排,合理配置;精诚合作,形成合力;爱岗敬业,乐于奉献。

 

IMG_5179.JPG


      此次研讨会的召开为口腔系各专业的建设与发展规划工作指明了方向,鼓舞了口腔系全体教工的士气斗志,在学院领导的关心与支持下,口腔系将继续与学院各处室同心协力,满怀希望,持梦远航!

(摄影:甘梅香   祝杰)